オリーブオイルdeイカと大根の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
イカと大根の食感よく、
あっさり塩味でとってもおいしかったです。
(※今回イカはアオリイカのエンペラを使いました。)

材料(2~3人分)

イカ(今回はアオリイカのエンペラ)
150g
大根
300g
あじ塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
冷凍パセリ
少々

作り方

  1. 1
    イカは皮をむき千切りにします。
  2. 2
    大根を千切りにします。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを温めて大根とイカを炒めます。
  4. 4
    イカが白くなってきたら、あじ塩をふりかけて炒めます。
  5. 5
    器に入れて冷凍のパセリをのせます。

おいしくなるコツ

味付けあじ塩を使います。

きっかけ

白い食材のレシピを考えイカと大根と塩にしました。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
シルク2 イカ 大根
料理名
イカと大根の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする