きゅうりの中華風炒め漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
種のある大きめのキュウリでも、おいしくできますよ♪
みんながつくった数 6

材料(6~8人分)

キュウリ
2本
赤唐辛子
1/2本
砂糖
大さじ1と1/2
しょう油
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1弱
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは、4cm長さに切って、1/4か1/6くらいに縦割りにする。種の部分を切り落とす。赤唐辛子は小口切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を入れ、キュウリを入れて、強火で炒める。
  3. 3
    砂糖、しょう油、酢、ごま油を合わせて、キュウリが熱いうちに、回しかける。そのまま冷めるのを待って、冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

キュウリが熱いうちに、タレにつけるのがポイントです

きっかけ

キュウリをたくさんいただいたので、作ってみました

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/10 01:32
箸休めにいいですね~(^^♪ 美味しかったです(^O^)
はなはな桜
2020/05/06 02:32
簡単に美味しくできました〜〜!また作ります。
louismama

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする