アプリで広告非表示を体験しよう

大根と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
定番ですが素朴でほっとする味です^m^♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

大根
100g
刻み高野豆腐
2g位
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
軟白葱or長葱 (小口切り)
5~6cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は太めの千切りにし、だし汁に入れて透き通るまで煮る。高野豆腐も加えて戻す。
  2. 2
    味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3
    汁椀に盛り、葱を散らして完成♪

おいしくなるコツ

高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しました(^^♪

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です(^_^)

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
高野豆腐 味噌汁 大根 定番
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 6 件)

2021/09/13 11:16
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2014/06/08 03:55
デカ高野を刻みました(;^ω^) 箸でつまんでも崩れない、最高ですね♥ (´Д`)←豆腐嫌いな人。。。うまごち様
ねあっっ
デカ高野!ウマそうですね~(´艸`*)♪ そういえばお豆腐嫌いでしたねw 高野豆腐が好きなら問題無しですね♡ レポ感謝です~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする