アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐&とろろ昆布のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
定番ですがほっとする組み合わせです^m^♪

材料(2人分)

木綿豆腐(300g)
1/3丁
だし汁
300cc
味噌
大匙1~適量
長葱(小口切り)
適量
とろろ昆布
2つまみ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を沸かし、さいの目に切った豆腐を入れ、再沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
  2. 2
    汁椀に盛り、葱を散らしてとろろ昆布を入れたら完成♪

おいしくなるコツ

とろろ昆布を味噌汁に入れる時は、普段よりも気持ち味噌を薄めに味を整えると丁度良いです。とろろ昆布の塩分で結構塩気を感じるので(^^♪

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です(^_^)

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする