作り方
-
- 1
- お鍋にサラダ油をひき火にかけ、にんにくの薄切り、細切りにした豚肉・たまねぎを中火でよくいためる。
-
- 2
- たまねぎがしんなりしてきたら刻んだカレールー1/4箱と豆板醤をいれて弱火でじっくり炒める。
-
- 3
- 一口大にきったじゃがいも、いちょう切りにしたにんじんも鍋にいれて一緒にいためる。
-
- 4
- 水を700cc加えて煮立ったら弱火にして15分煮込む。
-
- 5
- 残りのルーを入れて軽くかき混ぜ弱火で3分煮込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
炒めるルーと後から投入するルーを分けて使います。
きっかけ
香辛料を使った本格カレーと同じ感じに仕上げたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません