つるむらさきの胡麻からし和え レシピ・作り方
![つるむらさきの胡麻からし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7b604fe60f0453bb24829667f391f7cab35a01.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- つるむらさき 1袋(150gくらい)
- チューブ入り練りからし 1cm
- 砂糖 小さじ1/2
- しょう油 大さじ1
- すり胡麻 大さじ2
- 塩 大さじ1/2
作り方
- 1 沸騰したお湯に、塩を入れ、つるむらさきを、茎の方から入れて茹でる
- 2 茹ったら、冷水にとり、軽く絞って、2~2,5cm幅に切る
- 3 小皿に、からし、砂糖、しょう油を入れて、混ぜておく
- 4 ボールに、つるむらさき、すり胡麻、③を入れて、和える
きっかけ
ネバネバで少しクセのある野菜なので、からしを加えて、食べやすくしました
おいしくなるコツ
つるむらさきは、茹ですぎないのがポイントです
- レシピID:1050003466
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
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