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スピード勝負なダイエット切干大根:60Kcal レシピ・作り方

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XO大好き
切干大根の歯ごたえがしゃきしゃき残った煮物です。少々薄味かもしれません。油で炒めないので、通常よりも半分ちょっとのカロリーで済みます♪

材料(1人分)

乾燥切干大根
20g
油揚げ(油抜きしたもの)
1枚
3倍めんつゆ
大さじ1
100~120cc
1人前カロリー
約60Kcal
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作り方

  1. 1
    切干大根を水洗いしたあと、手で絞って余計な水分を取り除きます。包丁で食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    油揚げは熱湯(分量外)をかけて油を抜いた後、大体1cm×3~4cm位の大きさに切ります。
  3. 3
    耐熱容器に切干大根、油揚げを入れ、分量の水とめんつゆを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ラップなどで蓋をして、電子レンジ(500W)で5分加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

乾燥切干大根をめんつゆで戻す感じになるので、味は薄味のほうがよいと思いました。

きっかけ

すぐ出来る切干大根の煮物を作ろうと思ったので。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 ダイエット 和食 ヘルシー
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

XO大好き 私が作っている超手抜き料理をご紹介します。あまりの手抜きさに驚かないように!時短優先なので、美味しさは神のみぞ知るですw。なお、ダイエットを意識したレシピも載せてます。カロリー計算(1人前分)には、以下のHPを利用させてもらってます♪ ☆簡単!栄養andカロリー計算<http://www.eiyoukeisan.com/cgi-bin/project/calorie/cgi/start.cgi

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