作り方
-
- 1
- 器に材料の●の汁とチューブしょうがを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
- きゅうりと大葉は千切りに、梅干は種をとり細かく切りたたきます。
-
- 3
- 納豆に①の梅干とタレを入れてかき混ぜます。
-
- 4
- たっぷりの熱湯で麺をゆでます。
(ゆで時間は使用する麺によります。)
-
- 5
- ④の麺のお湯を切り、氷水で洗って冷やします。
-
- 6
- 皿に麺を入れて①のタレを入れて、きゅうり、梅納豆、大葉をのせて出来上がり^^v
おいしくなるコツ
ゆで麺は氷水で冷やすとおいしくなります。
きっかけ
蒸し暑かったので夏バテ防止に大好きな納豆と梅を使って中華麺を作りました。