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鶏むね柔らか♪梅しそ焼き レシピ・作り方

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寝虎太郎
安価な鶏胸肉を柔らかで美味しく^m^♪梅の酸味と大葉&生姜の風味でさっぱり頂けます。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
大きめ1枚(400~450g)
*砂糖
小匙1
*酒
大匙1
*おろし生姜
親指1本分
片栗粉
大匙1~2
ごま油(サラダ油でもOK)
適量
○醤油
大匙2
○砂糖
大匙1
○みりん
大匙1
○梅干し果肉(叩き)
小匙2~適量
大葉(千切り)
5~10枚分
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維を断ち切る方向に削ぎ切りにし*を揉み込み10分以上置き、片栗粉も加えて揉み込む。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油を引き、肉を出来るだけ広げながら両面焼く。
  3. 3
    肉の表面に大体焼き色が付いてほぐれたら○を加えて煮絡める様に炒める。
  4. 4
    照りが出たら火を止め、千切り大葉の半量を加えて大きく混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り付け、残りの大葉を乗せたら完成♪

おいしくなるコツ

お使いの梅干しの塩分に応じて分量を増減して下さい(^^♪                    私は今回お肉に、半端に余ってた卵白も揉み込みました。更に柔らか&ボリュームもUP^m^!

きっかけ

お安く満足(^_^)

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
梅2011 鶏むね肉 節約 簡単
料理名
鶏の梅しそソテー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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