材料(2人分)
- *豚挽肉
- 250g
- *にら(小口切り)
- 1/3~1/2束分
- *おろし生姜
- 小指1本分
- *卵
- 1個
- *味噌
- 小匙1
- *塩・コショー
- 少々
- *パン粉
- 1/2cup~適量
- ○緑豆春雨
- 30g
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 適量
- 酢醤油or辛子醤油orおろしポン酢醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
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- 春雨を茹で戻してざく切りにし、*と合わせて粘りが出るまで練る。
-
- 2
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- 好みの形・大きさに成型し、ごま油を引いたフライパンで両面焼く。(途中、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す)
-
- 3
-
- 鍋肌から醤油を1回り入れ、鍋を揺すって絡め、香ばしい香りが立ったら完成!酢醤油+ラー油等、お好みのタレでどうぞ♪
おいしくなるコツ
タレで食べますが、③の醤油は風味付けなので必要です(^^♪ パン粉の量で固さを調整して下さい。
きっかけ
我が家の定番です(^_^)
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