アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃウマ♪ニラ春雨バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
春雨の食感&ニラと豚ミンチの相性抜群♪  作ってみると多分想像と違うと思います(^・^)!主人も大好きな1品♡

材料(2人分)

*豚挽肉
250g
*にら(小口切り)
1/3~1/2束分
*おろし生姜
小指1本分
*卵
1個
*味噌
小匙1
*塩・コショー
少々
*パン粉
1/2cup~適量
○緑豆春雨
30g
ごま油
適量
醤油
適量
酢醤油or辛子醤油orおろしポン酢醤油 
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を茹で戻してざく切りにし、*と合わせて粘りが出るまで練る。
  2. 2
    好みの形・大きさに成型し、ごま油を引いたフライパンで両面焼く。(途中、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す)
  3. 3
    鍋肌から醤油を1回り入れ、鍋を揺すって絡め、香ばしい香りが立ったら完成!酢醤油+ラー油等、お好みのタレでどうぞ♪

おいしくなるコツ

タレで食べますが、③の醤油は風味付けなので必要です(^^♪                  パン粉の量で固さを調整して下さい。

きっかけ

我が家の定番です(^_^)

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
おつまみ2011 ハンバーグ にら つくね
料理名
春雨入りにらハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする