味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りに、大根の葉は細かく、きゃべつの芯は薄切りにします。
- 2 鍋に水と①を入れて煮ます。
- 3 沸騰したら味噌といりこだしを入れて再沸騰したら、お椀にいれて麩を入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)