味噌汁 レシピ・作り方

味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
新玉ねぎの甘みが味噌汁をおいしくしてくれました。

材料(2人分)

  • 大根の葉 20g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • キャベツの芯 20g
  • 味噌 お玉1/3
  • いりこだし 小さじ1/2
  • 400cc
  • 小6個

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りに、大根の葉は細かく、きゃべつの芯は薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と①を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら味噌といりこだしを入れて再沸騰したら、お椀にいれて麩を入れます。

きっかけ

残り野菜のお味噌汁をつくりました。

  • レシピID:1050003190
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 新たまねぎ 大根の葉
料理名
味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/02/21 22:59
    味噌汁
    おいしくいただきました(o^^o)
  • asian0531
    asian0531
    2016/12/16 22:40
    大根と麩でお味噌汁にしました(*^-^*)ホッ
  • 颯湖
    颯湖
    2012/04/13 13:02
    味噌汁
    具が沈んじゃいましたが…いつも捨ててしまっていたキャベツの芯が、甘くておいしかったです。また利用させていただきますね。ごちそうさまでした。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/03/01 09:16
    味噌汁
    キャベツの芯の甘みがいいですね!
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る