青梗菜と豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
青梗菜は油でいためると甘みが増します!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
2株
豚肉
200g
サラダ油
大さじ1
にんにく
2かけ
たかのつめ
1本
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
少々

作り方

  1. 1
    豚肉と青梗菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、にんにく、たかのつめを炒め、豚肉も炒める。
  3. 3
    青梗菜を投入し、炒めながら鶏がらスープの素、醤油を回しいれ、塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

青梗菜をたくさんいただいたので

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 03:45
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする