アプリで広告非表示を体験しよう

残りのお肉が変身!ホルモンとニラのちょい辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あやじ*
焼き肉で残ったホルモンがおかずになります。もちろんホルモンじゃなくても余ったお肉なんでもOK!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホルモン(モツ、ミノなど・・・)
100g
にら
1束
玉ねぎ
1個
★みそ
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1
★にんにくすりおろし(チューブでも)
約小さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせる。
  2. 2
    ホルモンは食べやすい大きさに、ニラは5cm、玉ねぎは小さめのくし型にカットする。
  3. 3
    ホルモンを炒めたら玉ねぎを入れ、火が通ったら★の調味料をからませ、最後ににらを入れたら軽く炒め合わせて完成。

きっかけ

焼き肉で余ったホルモンをおかずにしたくて。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
おかずの星2011 もつ ミノ 焼き肉
料理名
ホルモンとニラの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

*あやじ* お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/03 10:47
韓国土産でいただいたコチュジャンで作ったのですが、見た目すごく辛そうに…でも食べてみたらご飯がわしわしすすむおいしい辛さでした。焼肉の残りホルモンが復活しました
羽P
ありがとうございます★ご飯が進みますよね!! ホルモン以外でもいけるのでぜひ!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする