あっという間にできる!椎茸と大根おろしのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あやじ*
あと一品ほしい時にあっというまにできちゃいます。酒の肴にもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しいたけ
5個
大根おろし
5cm分くらい
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけを食べやすい大きさに切りレンジで加熱する。
  2. 2
    大根おろしと①のしいたけを合わせる。
  3. 3
    ポン酢とごま油で味をととのえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでねぎや七味をかけたりゴマをいれてもおいしくなります。焼きしいたけにしたら香ばしさUP!

きっかけ

あと一品ほしい時に・・・

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
おつまみ2011 ごま油 簡単 大根
料理名
椎茸と大根おろしのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

*あやじ* お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/04 18:47
簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます‼ ぜひまた作ってくださいね‼

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする