初めての超豪華☆牛ヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、トマトは1個を4等分に切ります。
- 2 牛ひれ肉を肉たたきでたたきます。
- 3 両面に塩・コショウをします。
- 4 牛肉に小麦粉をつけます。
- 5 ときたまごに豆乳を入れて、④をくぐらせます。
- 6 ⑤にパン粉をつけます。
-
7
天ぷら鍋にサラダ油を入れて温めて⑥を揚げます。
(※きつね色になるように!) - 8 皿にキャベツ/トマト/牛ヒレカツを盛り付けます。
きっかけ
頂き物の牛ヒレを一度食べてみたかった牛カツにしました。
おいしくなるコツ
牛たたきで牛肉をたたくことでお肉が更にやわらかくおいしくなります。
- レシピID:1050003132
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛ヒレカツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りりりりりーこ2021/03/28 14:01美味しくいただきました。また、つくりたいと思います。
-
まっち(♡´꒳`*)2020/12/05 06:39美味しいと主人にほめられました!!
-
マッカロン2020/05/09 19:03ちょっぴり豪華で、美味しかったです☆