女子寮思い出の味♪さつま芋サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを茹でるかふかす。あら熱がとれたら1センチ角に切る。
- 2 ハムは1センチ角の色紙切り、きゅうりは薄切りにする。
- 3 1と2をあわせ、塩・こしょう・マヨネーズで和えて、完成。
きっかけ
私が大学生だった頃、寮の給食の人気メニューでした。退寮するときにレシピを教えてもらったものを少しアレンジしてあります。
- レシピID:1050003117
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません