ゆで卵で簡単におつまみ一品 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 殻をむいたゆで卵を縦に半分に切ります。
- 2 マヨネーズをぬります。
-
3
とろける細切りチーズをのせて
1分間チンします。 - 4 パセリをのせます。
きっかけ
いつも残ったたまごはゆで卵にして食べますが、今日はマヨネーズとチーズをのせてレンジでチンで簡単におつまみを作っちゃいました。
- レシピID:1050003092
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チーズ焼たまご
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はぶちゃ02702012/05/30 09:30レンジですぐできて
おいしかったです☆ありがとうございます -
Apple98442011/11/11 11:54小腹が空いたので茹で卵作りの延長でおやつタイムとなりました。
簡単オイシイレシピをごちそうさまです♪ -
れんど2011/11/09 11:22うで卵が残ったのでトッピングしてこさえてみましたぁ~
簡単に出来て、うで卵のコクがぐ~んとアップして美味しいですぅ
気をつけないと卵がすべってくのも楽しいですw -
tnmsam2011/06/25 12:59ゆで卵を沢山作ったので~
朝食に食べました♪マヨ+チーズは沢山載せた方がいいですね♪
ご馳走様でした。
しかも簡単でうれしい*^^*