作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大、玉葱は薄い串切り、ピーマンは食べやすい幅で縦割りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を薄く引き、ピーマンを焼く。軽く焦げ目を付けたら酒(分量外)少々を振り入れて蓋をし、蒸し焼きにして皿に取っておく。
-
- 3
-
- ②のフライパンに油を引かずにそのまま牛肉を入れて軽く炒め、ほぐれたら玉葱も加えて炒め、全体に脂が回ったら○を入れて炒め煮にする。
-
- 4
-
- タレが大体無くなり玉葱が薄いあめ色っぽくなって来たら②のピーマンを戻し入れ、ラー油を垂らして大きく混ぜたら火を止める。
-
- 5
-
- 丼にご飯を盛り、④を乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
ピーマン無しで玉葱増量でも凄く美味しいです(^^♪
きっかけ
簡単・満足ランチに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません