材料(2人分)
- 豚ロース切り身
- 120g×2切れ
- 塩・コショー
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- ○オイスターソース
- 小匙1
- ○砂糖
- 大匙2
- ○醤油
- 大匙2
- ○酒
- 大匙1
- ○おろしにんにく(チューブ)
- 2~3cm
- 付け合せ野菜等
- お好みで
作り方
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- 1
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- 豚肉は筋切りし、塩・コショーして薄力粉を薄くまぶし、ごま油を引いたフライパンで焼く。
-
- 2
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- 両面に程よく焦げ目が付いたら酒少量(分量外)を振り入れ、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
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- 3
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- 蓋を取って火を強め、○を加えてフライパンを揺する様にしてタレを絡めたら完成。食べやすく切って盛り付け、フライパンに残ったタレを回しかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
付け合せの野菜も美味しく食べられるタレです(^^♪
きっかけ
ガツンと♪ご飯合うお肉(^_^)