チキンのフライパン焼き レシピ・作り方
![チキンのフライパン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93353a4a6bfd92329b6d1b611cc96dc56b95eac7.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏の胸肉 150g
- 揚げないから揚げ粉(レモン風味) 大さじ1
- サラダ油 少々
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り除き、一口大に切り、料理酒に1時間ほどつけておきます。
- 2 ビニール袋に1)を入れ、唐揚げ粉を加えてよくなじませます。(冷蔵庫で半日ほど)
- 3 熱したフライパンに油を薄く敷き、2)を入れたらふたをして、弱火で20分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません