チキンのフライパン焼き レシピ・作り方

チキンのフライパン焼き
lmpn2000
lmpn2000
料理酒を使うと胸肉もしっとり

材料(2人分)

  • 鶏の胸肉 150g
  • 揚げないから揚げ粉(レモン風味) 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除き、一口大に切り、料理酒に1時間ほどつけておきます。
  2. 2 ビニール袋に1)を入れ、唐揚げ粉を加えてよくなじませます。(冷蔵庫で半日ほど)
  3. 3 熱したフライパンに油を薄く敷き、2)を入れたらふたをして、弱火で20分ほど焼きます。

きっかけ

唐揚げは脂っこいので

  • レシピID:1050003016
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る