材料(2人分)
- 豚小間肉
- 200g
- 新玉葱(串切り)
- (小)1個
- ごま油
- 適量
- *にんにく醤油
- 大匙2
- *黒砂糖
- 大匙2
- *酒
- 大匙1
- *みりん
- 小匙1
- *おろし生姜(チューブ)
- 3cm位
- 卵
- 2個
- ご飯
- 適量
- 刻み海苔(orもみ海苔)
- 適量
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱して肉と新玉葱を炒め、玉葱がしんなりして来たら*を加えて少し煮絡める。
-
- 2
-
- 卵を落として蓋をし、弱火で30秒、更に火を消して2分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 丼にご飯を盛り、海苔を散らした上に②を乗せて完成♪お好みで七味を振ってどうぞ(^_^)!
おいしくなるコツ
是非、新玉葱で(^^♪
きっかけ
簡単・定番おかずです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません