満足♪ぶたタマ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
甘辛く炒めた豚肉と新玉葱に卵を落として半熟に蒸し焼き^m^黄身を崩してお肉に絡めながらご飯と食べると美味しいんです♪

材料(2人分)

豚小間肉
200g
新玉葱(串切り)
(小)1個
ごま油
適量
*にんにく醤油
大匙2
*黒砂糖
大匙2
*酒
大匙1
*みりん
小匙1
*おろし生姜(チューブ)
3cm位
2個
ご飯
適量
刻み海苔(orもみ海苔)
適量
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱して肉と新玉葱を炒め、玉葱がしんなりして来たら*を加えて少し煮絡める。
  2. 2
    卵を落として蓋をし、弱火で30秒、更に火を消して2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、海苔を散らした上に②を乗せて完成♪お好みで七味を振ってどうぞ(^_^)!

おいしくなるコツ

是非、新玉葱で(^^♪

きっかけ

簡単・定番おかずです(^_^)

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
甘辛豚の半熟目玉乗っけ丼

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする