満足♪ぶたタマ丼 レシピ・作り方

満足♪ぶたタマ丼
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
甘辛く炒めた豚肉と新玉葱に卵を落として半熟に蒸し焼き^m^黄身を崩してお肉に絡めながらご飯と食べると美味しいんです♪

材料(2人分)

  • 豚小間肉 200g
  • 新玉葱(串切り) (小)1個
  • ごま油 適量
  • *にんにく醤油 大匙2
  • *黒砂糖 大匙2
  • *酒 大匙1
  • *みりん 小匙1
  • *おろし生姜(チューブ) 3cm位
  • 2個
  • ご飯 適量
  • 刻み海苔(orもみ海苔) 適量
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して肉と新玉葱を炒め、玉葱がしんなりして来たら*を加えて少し煮絡める。
  2. 2 卵を落として蓋をし、弱火で30秒、更に火を消して2分蒸し焼きにする。
  3. 3 丼にご飯を盛り、海苔を散らした上に②を乗せて完成♪お好みで七味を振ってどうぞ(^_^)!

きっかけ

簡単・定番おかずです(^_^)

おいしくなるコツ

是非、新玉葱で(^^♪

  • レシピID:1050002988
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
甘辛豚の半熟目玉乗っけ丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る