小さな1品♪ピリ辛マグロの山かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
いつもの山かけを、わさび醤油じゃなくコチュジャンと生姜を効かせて^m^ ご飯にかけると美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロ刺身切り落とし
90g
*刺身醤油(1050001190)
小匙1強
*コチュジャン
小匙1/4
*みりん
小匙1/4
*おろし生姜(チューブ)
2cm位
*ごま油
5~6滴
長芋
60g
刻み海苔
適量
白いりごま
少々
小葱(小口切り)
お好みで

作り方

  1. 1
    マグロ刺身に*を絡めて10分程度置き、長いもをすりおろす。
  2. 2
    小鉢に①のマグロを盛り、残った漬け汁と長芋を和えた物をかけ、小葱・海苔・胡麻を散らして完成♪

おいしくなるコツ

コチュジャンは甘みの強いものもあるので、その場合はみりんは必要ないです(^^♪

きっかけ

おつまみ・副菜に(^_^)

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのコチュジャン風味山かけ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/05 20:20
コチュジャンを入れるだけで、1ランクアップって感じの味になりました!炊きたてのご飯にかけて、大変美味しくいただきました。素敵なレシピありがとう。ご馳走様でした☆
イトハンボンボン
イトハンボンボンさん♪納豆入りも美味しそうですね^m^♡マグロと納豆の組み合わせも鉄板ですもんね!素敵なアレンジ嬉しいです♫作って下さってありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする