材料(2人分)
- マグロ刺身切り落とし
- 90g
- *刺身醤油(1050001190)
- 小匙1強
- *コチュジャン
- 小匙1/4
- *みりん
- 小匙1/4
- *おろし生姜(チューブ)
- 2cm位
- *ごま油
- 5~6滴
- 長芋
- 60g
- 刻み海苔
- 適量
- 白いりごま
- 少々
- 小葱(小口切り)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- マグロ刺身に*を絡めて10分程度置き、長いもをすりおろす。
-
- 2
-
- 小鉢に①のマグロを盛り、残った漬け汁と長芋を和えた物をかけ、小葱・海苔・胡麻を散らして完成♪
おいしくなるコツ
コチュジャンは甘みの強いものもあるので、その場合はみりんは必要ないです(^^♪
きっかけ
おつまみ・副菜に(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
マグロのコチュジャン風味山かけ