小さな1品♪ピリ辛マグロの山かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロ刺身に*を絡めて10分程度置き、長いもをすりおろす。
- 2 小鉢に①のマグロを盛り、残った漬け汁と長芋を和えた物をかけ、小葱・海苔・胡麻を散らして完成♪
きっかけ
おつまみ・副菜に(^_^)
おいしくなるコツ
コチュジャンは甘みの強いものもあるので、その場合はみりんは必要ないです(^^♪
- レシピID:1050002944
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのコチュジャン風味山かけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/06/05 20:20コチュジャンを入れるだけで、1ランクアップって感じの味になりました!炊きたてのご飯にかけて、大変美味しくいただきました。素敵なレシピありがとう。ご馳走様でした☆