小さな1品♪ピリ辛マグロの山かけ レシピ・作り方

小さな1品♪ピリ辛マグロの山かけ
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
いつもの山かけを、わさび醤油じゃなくコチュジャンと生姜を効かせて^m^ ご飯にかけると美味しいです♪

材料(2人分)

  • マグロ刺身切り落とし 90g
  • *刺身醤油(1050001190) 小匙1強
  • *コチュジャン 小匙1/4
  • *みりん 小匙1/4
  • *おろし生姜(チューブ) 2cm位
  • *ごま油 5~6滴
  • 長芋 60g
  • 刻み海苔 適量
  • 白いりごま 少々
  • 小葱(小口切り) お好みで

作り方

  1. 1 マグロ刺身に*を絡めて10分程度置き、長いもをすりおろす。
  2. 2 小鉢に①のマグロを盛り、残った漬け汁と長芋を和えた物をかけ、小葱・海苔・胡麻を散らして完成♪

きっかけ

おつまみ・副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

コチュジャンは甘みの強いものもあるので、その場合はみりんは必要ないです(^^♪

  • レシピID:1050002944
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのコチュジャン風味山かけ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/06/05 20:20
    小さな1品♪ピリ辛マグロの山かけ
    コチュジャンを入れるだけで、1ランクアップって感じの味になりました!炊きたてのご飯にかけて、大変美味しくいただきました。素敵なレシピありがとう。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る