ふんわり野菜入りハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎ・キャベツをみじん切りにして耐熱ボールにいれてラップをしてレンジにかける。
- 2 粗熱の取れた①と合びきミンチ、塩・こしょう・ナツメグ・卵・牛乳でひたしたパン粉をよく混ぜ合わせる。
- 3 俵型にしてまるめ、真ん中をへこませて油のひいたフライパンで焼く。
- 4 両面こんがりと焼き目がついたら少量の水をいれてふたをして蒸し焼きにする。
- 5 焼けたらフライパンからハンバーグを取り出し、そのフライパンに☆をすべていれて混ぜてソースをあたためる。
- 6 お皿にハンバーグを盛り、⑤をかけたらできあがり!
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- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
ANMAY
夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆
毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・
食道楽の夫のために日々頑張ってます♪
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