ヒレステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ヒレ肉(150g) 2枚
- オリーブオイル 小さじ1
- マーガリン 小さじ2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 肉の両面に塩・コショウをします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めます。
- 3 肉の両面を焼きます。
- 4 マーガリンを入れます。
- 5 醤油をかけます。
-
6
皿に肉をのせて、にんじんとインゲンのグラッセを盛り付けます。
「※2011.05.17 にんじんのグラッセ(いんげんも!)
レシピID:1050002836」
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- ヒレステーキ
レポートを送る
2 件
さすがヒレステーキはやわらかくておいしかったです。