もやし酢サラダ レシピ・作り方

もやし酢サラダ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
サッパリとしておいしいと、母に好評でした^^v

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしはシリコンスチーマーで5分間チンして冷まします。
  2. 2 きゅうりとハムは千切りにします。
  3. 3 調理用ボールに①のもやしの水分をきっていれます。
  4. 4 きゅうりとハムを入れます。
  5. 5 酢とドレッシングを入れてまぜます。
  6. 6 器に入れて、ミニトマトをのせます。

きっかけ

酢の物が好きな母用に作りました。

  • レシピID:1050002807
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
酢の物 もやし ハム
料理名
もやし酢サラダ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る