材料(2人分)
- 大根の残り(細い方)
- 10cm
- にんじん
- 半分
- 厚揚げ
- 1/2枚
- だし醤油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は輪切りにして大きめのところは更に半分にします。
-
- 2
- にんじんは乱切りに、厚揚げは一口サイズに切ります。
-
- 3
- 大根とにんじんをシリコンスチーマーに入れて8分間チンします。
-
- 4
- 鍋に大根・にんじん・厚揚げを入れます。
-
- 5
- ④がかくれるくらい水を入れて煮ます。
-
- 6
- 沸騰してきたら調味料を全部入れて煮込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きです。