アプリで広告非表示を体験しよう

ちょい残り大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
大根の煮物はおいしい~~~♪
大好きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の残り(細い方)
10cm
にんじん
半分
厚揚げ
1/2枚
だし醤油
適量
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにして大きめのところは更に半分にします。
  2. 2
    にんじんは乱切りに、厚揚げは一口サイズに切ります。
  3. 3
    大根とにんじんをシリコンスチーマーに入れて8分間チンします。
  4. 4
    鍋に大根・にんじん・厚揚げを入れます。
  5. 5
    ④がかくれるくらい水を入れて煮ます。
  6. 6
    沸騰してきたら調味料を全部入れて煮込みます。

きっかけ

大根の煮物

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 大根 厚揚げ にんじん
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする