旨~♡粉末・塩焼きそばソースで♪小松菜と鶏肉炒め レシピ・作り方

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寝虎太郎
余った焼きそばソースを使ったなんて絶対にわかりません^m^ 鶏肉もしっとり♪小松菜の食感も良し♪味付けも間違い無し♪のご飯が進むおかずです♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
*酒
大匙1
*おろしにんにく(チューブ)
3~4cm
*ごま油
小匙1
*片栗粉
大匙1
*塩
1つまみ
*味の素
2~3振り
小松菜
150~200g
人参(色味に・・お好みで)
少々
ごま油
適量
生姜(みじん切り)
親指1本分
香港 XO醤 (あれば入れる)
小匙1/2位
粉末塩焼きそばソース
1パック
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は繊維を断つ様に一口大幅の削ぎ切りにし、*を揉み込んでおく。
  2. 2
    小松菜は3cm幅に切り、茎と葉を分けておく。人参があれば薄い短冊か千切りにしておく。
  3. 3
    中華鍋にごま油と生姜を熱し、香りが立ったら肉を入れて焼き付けるようにしながら炒め、全体にほぐれて白っぽくなったらXO醤を加えて大きく混ぜる。
  4. 4
    小松菜の茎と人参を加えて炒め、全体に油が回ったら、粉末ソースを振りいれて炒める。
  5. 5
    葉を投入して炒め合わせる。
  6. 6
    葉先部分がしんなりとし色鮮やかになったらブラックペッパーを多めに振って大きく混ぜ、完成♪(結構しっかり味だと思いますが薄ければ塩で調整して下さい)
  7. 7
    「マ○ちゃん3食焼きそば」のソースを使いました♪
  8. 8
    牛肉とネギの炒め物にも♪  ID:1050002708

おいしくなるコツ

ソース味も合うと思います(^^♪

きっかけ

簡単おかずに(^_^)

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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