旨~♡粉末・塩焼きそばソースで♪小松菜と鶏肉炒め レシピ・作り方
作り方
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- 鶏肉は繊維を断つ様に一口大幅の削ぎ切りにし、*を揉み込んでおく。
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- 2
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- 小松菜は3cm幅に切り、茎と葉を分けておく。人参があれば薄い短冊か千切りにしておく。
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- 3
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- 中華鍋にごま油と生姜を熱し、香りが立ったら肉を入れて焼き付けるようにしながら炒め、全体にほぐれて白っぽくなったらXO醤を加えて大きく混ぜる。
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- 4
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- 小松菜の茎と人参を加えて炒め、全体に油が回ったら、粉末ソースを振りいれて炒める。
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- 5
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- 葉を投入して炒め合わせる。
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- 6
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- 葉先部分がしんなりとし色鮮やかになったらブラックペッパーを多めに振って大きく混ぜ、完成♪(結構しっかり味だと思いますが薄ければ塩で調整して下さい)
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- 7
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- 「マ○ちゃん3食焼きそば」のソースを使いました♪
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- 8
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- 牛肉とネギの炒め物にも♪ ID:1050002708
おいしくなるコツ
ソース味も合うと思います(^^♪
きっかけ
簡単おかずに(^_^)
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