砂肝とみつばのオリーブオイル炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 砂肝
- 約200g
- みつば
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- ひと回し位
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝を一口大にカットしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、しっかり炒める。
-
- 2
- 砂肝に火が通ったら
3センチくらいに切った
みつばを加え更に炒める。
-
- 3
- 最後に塩コショウ・しょうゆを入れさっと炒めたら完成!
皿に盛ったら唐辛子をお好みで!
きっかけ
いつも砂肝はビーマンとバター炒めだけど今回はオリーブオイルで★
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
砂肝とみつばのオリーブオイル炒め★