砂肝とみつばのオリーブオイル炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
お酒によく合います!!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

砂肝
約200g
みつば
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
しょうゆ
ひと回し位
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    砂肝を一口大にカットしておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、しっかり炒める。
  2. 2
    砂肝に火が通ったら
    3センチくらいに切った
    みつばを加え更に炒める。
  3. 3
    最後に塩コショウ・しょうゆを入れさっと炒めたら完成!

    皿に盛ったら唐辛子をお好みで!

きっかけ

いつも砂肝はビーマンとバター炒めだけど今回はオリーブオイルで★

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝とみつばのオリーブオイル炒め★

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/21 11:22
オリーブオイルで炒めると 三つ葉がハーブの香りする~♪ ちょっとオシャレな砂肝は ワインにも芋焼酎にもあいます!! ご馳走様♪
あとぶー
つくれぽありがとうございます★ ワインにも合いますか!! お口に合ったようでよかったです。・:*♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする