ノビル(野蒜)のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
お酒のおつまみ、お弁当にもばっちりです。

材料(2人分)

野蒜
10本くらい
白ゴマ
小さじ2
薄口醤油
大さじ2
胡麻油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を沸かして沸騰したら塩(分量外)を少々いれて洗った野蒜を入れて火を止める。
  2. 2
    ざるにあげて熱いうちに食べやすい長さにカットする。
  3. 3
    2に胡麻油、にんにく、薄口醤油をいれてよく和える。
  4. 4
    最後に白ゴマをふってできあがり。

おいしくなるコツ

決して野蒜を沸騰させて茹でない様に。 歯ごたえがなくなってしまいます。 熱いうちに和えてくださいね。

きっかけ

韓国では和え物を良く食べます。 ほうれん草をナムルにするので同じ味付けでたくさんいただいた野蒜をナムルにしてみたのがきっかけです。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
野蒜 ねぎ ナムル 韓国料理
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする