作り方
-
- 1
-
- 肉は食べやすく一口大、ピーマンは細切り、玉葱は串形に切る。*の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して肉を炒め、軽くほぐれたらXO醤を加えて更に炒め、玉葱、ピーマンの順に加え、炒め合わせる。
-
- 3
-
- 玉葱が少し透き通ったら*を加えて火を強め、全体に絡めながら炒めて完成♪お好みで一味やラー油で辛味を加えても美味しいです。
-
- 4
-
- ホカホカご飯に乗せて召し上がれ~^m^ 皿盛りの方が見栄えはイイけどご飯にON♪が最高です。
おいしくなるコツ
ピーマンは彩りが良いので組み合わせてますが、小松菜やエリンギも合います(^^♪ お勧めはご飯に乗せて丼に^m^!! 美味しいです~。
きっかけ
簡単・主菜に(^_^)