簡単♪コク旨の豚ピー炒め レシピ・作り方

簡単♪コク旨の豚ピー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
黒砂糖のコクと新玉葱の甘みが絶妙にマッチしてます^m^ XO醤があれば、隠し味に加えてみて下さい♪クセになるウマさでご飯が進みます。是非、丼で♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすく一口大、ピーマンは細切り、玉葱は串形に切る。*の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して肉を炒め、軽くほぐれたらXO醤を加えて更に炒め、玉葱、ピーマンの順に加え、炒め合わせる。
  3. 3 玉葱が少し透き通ったら*を加えて火を強め、全体に絡めながら炒めて完成♪お好みで一味やラー油で辛味を加えても美味しいです。
  4. 4 ホカホカご飯に乗せて召し上がれ~^m^ 皿盛りの方が見栄えはイイけどご飯にON♪が最高です。

きっかけ

簡単・主菜に(^_^)

おいしくなるコツ

ピーマンは彩りが良いので組み合わせてますが、小松菜やエリンギも合います(^^♪ お勧めはご飯に乗せて丼に^m^!! 美味しいです~。

  • レシピID:1050002675
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 簡単 ご飯に合う
料理名
豚肉と野菜の炒め物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かまるな
    かまるな
    2019/07/17 18:58
    簡単♪コク旨の豚ピー炒め
    XO醤と黒砂糖がなかったのですが美味しくできました。ピリッとさせたくて最後に七味を少し振りかけました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る