春キャベツと豚こまのチーズ焼き レシピ・作り方

春キャベツと豚こまのチーズ焼き
しぃ〜な
しぃ〜な
春キャベツの甘みととろーりチーズが美味しい一品です!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3~4枚
  • 豚こま切れ肉 100g
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 春キャベツと豚こまを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を手早く炒め、塩コショウで味をととのえる。
  3. 3 2を耐熱皿に入れてとろけるチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

春キャベツの消費に!

おいしくなるコツ

最後に加熱するので炒め時間は短くても大丈夫です♪

  • レシピID:1050002673
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
春野菜2011 豚肉 春キャベツ チーズ
料理名
チーズ焼き
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つ む
    つ む
    2020/09/06 19:15
    春キャベツと豚こまのチーズ焼き
    春キャベツではありませんが、美味しくできました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/25 13:00
    春キャベツと豚こまのチーズ焼き
    レシピを参考に作ってみました。ひき肉を入れましたが、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る