アップルデコレーションパン レシピ・作り方

アップルデコレーションパン
  • 約1時間
amarony
amarony
おもてなしにどうぞ♪

材料(26cm型人分)

  • 強力粉 250グラム
  • ドライイースト 4グラム
  • 4グラム
  • バター 25グラム
  • 砂糖 40グラム
  • 1個
  • ■りんごのレサーブ
  • りんご 2個
  • 砂糖 40グラム
  • ■つやだし用
  • マーマレード 適量

作り方

  1. 1 りんごを小さく刻み、お砂糖と一緒にお鍋に入れて煮る。
  2. 2 水気がなくなり、黄色くなってきたら火を止め、冷ます。
  3. 3 ホームベーカリーでパン生地を作る。
  4. 4 3ができあがったら、丸めてラップをかけて、15分ベンンチタイム。
  5. 5 4を25×35の大きさに麵棒で伸ばす。
  6. 6 5に2を全体に敷き、端から巻きすしの要領で巻いていく。
  7. 7 生地を8等分にカットして30分ほどオーブンで2次発酵。
  8. 8 発酵が終わったら、水でうすめたマーマレードを表面全体に塗って、180度に予熱したオーブンで25分焼く。

きっかけ

おみやげ用に作りました。

おいしくなるコツ

マーマレードを塗ってつやをだすといいです。

  • レシピID:1050002655
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
お菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る