アップルデコレーションパン レシピ・作り方
材料(26cm型人分)
作り方
- 1 りんごを小さく刻み、お砂糖と一緒にお鍋に入れて煮る。
- 2 水気がなくなり、黄色くなってきたら火を止め、冷ます。
- 3 ホームベーカリーでパン生地を作る。
- 4 3ができあがったら、丸めてラップをかけて、15分ベンンチタイム。
- 5 4を25×35の大きさに麵棒で伸ばす。
- 6 5に2を全体に敷き、端から巻きすしの要領で巻いていく。
- 7 生地を8等分にカットして30分ほどオーブンで2次発酵。
- 8 発酵が終わったら、水でうすめたマーマレードを表面全体に塗って、180度に予熱したオーブンで25分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- お菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません