冷やし☆たぬきうどん。あるもので。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾・うどん
- 80~90g
- 天かす(あげたま)
- 好きなだけ
- カットワカメ(水戻し)
- 適量
- 半熟卵(1050002606)
- 1個
- 長葱or小葱(小口切り)
- 適量
- めんつゆ
- 適量
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でうどんを茹で、冷水でぬめりを取って水気を切り、皿に盛る。
-
- 2
-
- ワカメ・ネギ・天かす・半熟卵をトッピングし、めんつゆを回しかけて完成♪半熟卵を崩して絡めながらどうぞ~。
-
- 3
-
- 半熟卵は今回レンジで50秒で♪
おいしくなるコツ
冷凍庫に天かすを常備しておくと便利(^^♪
きっかけ
あっさりと済ませたいランチに(^_^)