ピリしゃき★きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ピリッと辛くてシャキッと歯ごたえがあとひくおいしさでした。

材料(4~5人分)

ごぼう
2本
にんじん
1本
●だし醤油
お好み量
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
柚子コショウ
お好み量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを千切りにします。
    (※ごぼうは水に入れてあく抜きをします。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めてごぼうとにんじんを入れて炒めます。
  3. 3
    ●印の調味料を入れて炒めます。
  4. 4
    お好み量の柚子コショウを入れて混ぜて出来上がり!!

おいしくなるコツ

柚子コショウは辛いので入れすぎ注意です。少しずつたして辛さ調整をしてください。

きっかけ

きんぴらごぼうの味付けに柚子こしょうを使ってピリ辛にしました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 柚子コショウ ごぼう にんじん
料理名
ピリ辛きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする