ピリしゃき★きんぴらごぼう レシピ・作り方

ピリしゃき★きんぴらごぼう
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ピリッと辛くてシャキッと歯ごたえがあとひくおいしさでした。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを千切りにします。
    (※ごぼうは水に入れてあく抜きをします。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めてごぼうとにんじんを入れて炒めます。
  3. 3 ●印の調味料を入れて炒めます。
  4. 4 お好み量の柚子コショウを入れて混ぜて出来上がり!!

きっかけ

きんぴらごぼうの味付けに柚子こしょうを使ってピリ辛にしました。

おいしくなるコツ

柚子コショウは辛いので入れすぎ注意です。少しずつたして辛さ調整をしてください。

  • レシピID:1050002635
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 柚子コショウ ごぼう にんじん
料理名
ピリ辛きんぴらごぼう
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る