ピリしゃき★きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんを千切りにします。
(※ごぼうは水に入れてあく抜きをします。) - 2 フライパンにオリーブオイルを温めてごぼうとにんじんを入れて炒めます。
- 3 ●印の調味料を入れて炒めます。
- 4 お好み量の柚子コショウを入れて混ぜて出来上がり!!
きっかけ
きんぴらごぼうの味付けに柚子こしょうを使ってピリ辛にしました。
おいしくなるコツ
柚子コショウは辛いので入れすぎ注意です。少しずつたして辛さ調整をしてください。
- レシピID:1050002635
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ピリ辛きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません