いろいろ根菜のピリ辛きんぴら レシピ・作り方

いろいろ根菜のピリ辛きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
korcnd
korcnd
根菜なら何でも合います。
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て食べやすく切っておく。
  2. 2 フライパンで胡麻油を熱し、にんにくをいためて香りを出す。
  3. 3 2に牛肉を入れて炒め、さらに野菜を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 酒、砂糖、醤油、コチュジャンを絡めながら炒める。
  5. 5 ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

根菜がこまごまと残っていたので消化するために作った一品です。

おいしくなるコツ

大根の皮がピリッとして美味しいです。 コチュジャンの量は好みの辛さに調節してくださいね。

  • レシピID:1050002545
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
おかず おつまみ 保存可能 お弁当
料理名
煮物
korcnd
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る