いろいろ根菜のピリ辛きんぴら レシピ・作り方
![いろいろ根菜のピリ辛きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89cb39a9ad988702a15e2ccce7e46ae61b44b5cf.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごぼう 15センチ
- 人参 5センチ分
- れんこん 5センチ分
- 大根の皮 10センチ分
- にんにく(すりおろし)・白ゴマ 各小さじ1
- コチュジャン・醤油・胡麻油・砂糖・酒 各大さじ1
- 牛肉 少々
作り方
- 1 野菜は全て食べやすく切っておく。
- 2 フライパンで胡麻油を熱し、にんにくをいためて香りを出す。
- 3 2に牛肉を入れて炒め、さらに野菜を入れて火が通るまで炒める。
- 4 酒、砂糖、醤油、コチュジャンを絡めながら炒める。
- 5 ゴマをふって出来上がり。
きっかけ
根菜がこまごまと残っていたので消化するために作った一品です。
おいしくなるコツ
大根の皮がピリッとして美味しいです。 コチュジャンの量は好みの辛さに調節してくださいね。
- レシピID:1050002545
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。