アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと小魚のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
おつまみにもおかずにもなります。
甘いので子供も喜んで食べます。

材料(2人分)

小魚
1カップ
シシトウ
10本
醤油
大匙1
水あめ 又は 砂糖
大匙1
白ゴマ
小匙1
サラダ油
小匙1
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは洗って縦半分に切り、中の種を除いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、しし唐を軽く炒める。
    続けて小魚を入れてさらに炒める。
  3. 3
    全体に油が馴染んだら酒、醤油、水あめ、又は砂糖の順で入れてさらに炒める。
  4. 4
    最後に白ゴマを振りかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ししとうがない時はピーマンでも美味しくできますよ。

きっかけ

韓国では小魚をよく食べます。大袋に入った小魚を小分けにしていろいろな味付けで試したところ、これが一番美味しくできました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
おつまみ カルシウム お弁当
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする