アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとしめじの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
半端に残ったニラで簡単に1品(^・^)!使用するニラは葉先の方が向いています。

材料(2人分)

ニラ
1/4束
ぶなしめじ
100g
*めんつゆ(2倍濃縮)
大匙2
*水
50cc
*みりん
小匙1
*おろし生姜(チューブ)
3cm位
かつおぶし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはざく切り、しめじは小房に分ける。小鍋に*を煮立て、シメジを入れて火を通し、ニラも加えて色が鮮やかになったら火を止める。
  2. 2
    そのまま荒熱を取って皿に盛り、お好みでカツオ節を乗せて完成♪

おいしくなるコツ

味が薄くてもカツオを乗せると丁度良くなります(^^♪

きっかけ

簡単・副菜に(^_^)

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする