材料(2人分)
- マグロ刺身(中落ち、切り落とし等)
- 120g
- *長芋(千切り)
- 100g位
- *生食用・刻み昆布
- 40g位
- *オクラ(茹で・スライス)
- 適量
- *ポン酢醤油
- 適量
- 小葱(小口切り)or千切り大葉
- お好みで
- もみ海苔(or刻み海苔)
- お好みで
- ご飯(or酢飯)
- 2膳分
- わさび
- お好みで
- 刺身醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- マグロは小さめに切りワサビ醤油で和える。刻み昆布は食べやすい長さに切り*を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 丼にご飯を盛り、海苔をたっぷりかける。
-
- 3
-
- ②に*をかけ、マグロを漬け汁ごと乗せ、小葱を散らして完成♪
おいしくなるコツ
ネギトロと組み合わせても合います(^^♪
きっかけ
少しのマグロをカサ増し(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません