ミートソース缶にひと手間加えて☆バリうまスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・タカの爪を炒め、玉ねぎ、ひき肉を続いていためる。
- 3 じっくりと炒めたら、ミートソース缶、塩コショウをして、20分コトコトと水分がなくなるまで煮込む。
- 4 パスタを茹でて、③をのせ、粉チーズ、貝割れ大根をのせてできあがり!
きっかけ
市販のミートソース缶の味では物足りなかったので我が家の好みの味に変身させてみました。
おいしくなるコツ
じっくりと炒めてじっくりと煮込むことがおいしさの秘訣!
- レシピID:1050002402
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲッティー
レポートを送る
2 件