ミートソース缶にひと手間加えて☆バリうまスパ レシピ・作り方

ミートソース缶にひと手間加えて☆バリうまスパ
  • 約30分
  • 500円前後
ANMAY
ANMAY
無性に食べたくなるときがある我が家のミートソースアレンジです!残ったミートソースは冷凍して保存しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・タカの爪を炒め、玉ねぎ、ひき肉を続いていためる。
  3. 3 じっくりと炒めたら、ミートソース缶、塩コショウをして、20分コトコトと水分がなくなるまで煮込む。
  4. 4 パスタを茹でて、③をのせ、粉チーズ、貝割れ大根をのせてできあがり!

きっかけ

市販のミートソース缶の味では物足りなかったので我が家の好みの味に変身させてみました。

おいしくなるコツ

じっくりと炒めてじっくりと煮込むことがおいしさの秘訣!

  • レシピID:1050002402
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタミートソース
料理名
ミートソーススパゲッティー
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/10/31 23:03
    ミートソース缶にひと手間加えて☆バリうまスパ
    ミートソース缶だけだと物足りないけど、ひと手間加えただけで美味しいパスタが出来ました(^o^)
    常備してあった缶詰めを、上手く活用出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る