シンプルで美味しい♪エリンギのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 130g
- ベーコン
- 10g
- クレイジーソルト(or塩・コショー)
- 少々
- 白ワイン(or酒)
- 小匙1位
- 粉パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- エリンギは短冊、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱しベーコンを炒め、脂が滲んで来たらエリンギを加えて炒める。
-
- 3
-
- クレイジーソルトを振り入れ、全体にベーコンの脂が回るまで炒める。
-
- 4
-
- 白ワインを振り入れ蓋をして蒸し焼きにし、蓋を取って大きく混ぜたら完成♪
-
- 5
-
- 皿に盛り付け、お好みでパセリを振ってどうぞ♪
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分があるので調味料は控えめに(^^♪
きっかけ
毎日1きのこで(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません