アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルで美味しい♪エリンギのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ベーコンを入れるので油は不使用(^_^)! 白ワインとベーコンの風味が良く、エリンギはプリプリです♪

材料(2人分)

エリンギ
130g
ベーコン
10g
クレイジーソルト(or塩・コショー)
少々
白ワイン(or酒)
小匙1位
粉パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは短冊、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱しベーコンを炒め、脂が滲んで来たらエリンギを加えて炒める。
  3. 3
    クレイジーソルトを振り入れ、全体にベーコンの脂が回るまで炒める。
  4. 4
    白ワインを振り入れ蓋をして蒸し焼きにし、蓋を取って大きく混ぜたら完成♪
  5. 5
    皿に盛り付け、お好みでパセリを振ってどうぞ♪

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので調味料は控えめに(^^♪

きっかけ

毎日1きのこで(^_^)

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギソテー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする