材料(2人分)
- ウインナー
- 6本
- 小ネギ
- 3本
- マーガリン
- 大さじ1
- 残りご飯
- 3膳分
- 中華あじ顆粒
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 電子レンジでご飯を温めます。
-
- 2
- ウインナーは薄切りに、小ネギは5mmくらいに切ります。
-
- 3
- フライパンにマーガリンをとかしてウインナーを焼きます。
-
- 4
- 温めたご飯を入れてほぐします。
-
- 5
- 中華あじ顆粒とコショウを入れて炒めます。
-
- 6
- 醤油をふりかけてネギを入れてかき混ぜて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に保存食品がなくなってたので、残ってたウインナーでチャーハンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません