ウインナー☆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ウインナーの味がとっても引き立つ炒飯です。

材料(2人分)

ウインナー
6本
小ネギ
3本
マーガリン
大さじ1
残りご飯
3膳分
中華あじ顆粒
小さじ1
コショウ
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    電子レンジでご飯を温めます。
  2. 2
    ウインナーは薄切りに、小ネギは5mmくらいに切ります。
  3. 3
    フライパンにマーガリンをとかしてウインナーを焼きます。
  4. 4
    温めたご飯を入れてほぐします。
  5. 5
    中華あじ顆粒とコショウを入れて炒めます。
  6. 6
    醤油をふりかけてネギを入れてかき混ぜて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に保存食品がなくなってたので、残ってたウインナーでチャーハンを作りました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ウインナー 炒飯 ネギ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする