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時短♪春キャベツが美味しい鶏肉の鍋照り レシピ・作り方

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寝虎太郎
キャベツをたっぷり食べたくて、煮汁多めで鍋照りにしました(^・^)!甘辛のタレを絡めて柔らかい春キャベツをたっぷり食べられます♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
●にんにく醤油
大匙3
●酒
大匙3
●てんさい糖(or砂糖)
大匙3
●水
大匙3
たかの爪(お好みで)
1~2本
春キャベツ
たっぷり
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作り方

  1. 1
    春キャベツをたっぷり千切りにして皿に盛っておく。鶏肉は余分な脂を取り除いておく。
  2. 2
    鍋に●を煮立て、タカの爪を手でちぎり入れ、鶏肉を皮目を下にして並べ入れる。強めの中火で煮立てたまま6~7分煮る。
  3. 3
    裏返して更に5分程度煮立てる。たまに鍋を揺すったり、タレを肉にかけ回したりしながら焦がさない様に注意する。
  4. 4
    蓋をして火を止め、触れる位の温度になるまで放置する。
  5. 5
    手で触れる位の温度になったら食べやすくカットする。
  6. 6
    ①に盛り付け、タカの爪を乗せ、鍋に残ったタレを肉とキャベツに回しかけて完成♪
  7. 7
    余った煮汁は(1050002351:そぼろ丼)にも利用できます♪

おいしくなるコツ

タレの絡んだキャベツと一緒に食べるので、中まで味が染みていない状態が丁度いいです(^^♪ 外側は照り照りで中がジューシ~。

きっかけ

キャベツを沢山食べたくて(^_^)

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の鍋照り

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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