お腹に優しい♪プルーンオリゴコーヒー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 150cc位
- プルーンエキス 小匙1~2
- オリゴ糖シロップ 適量
作り方
- 1 お好みのコーヒーを淹れる。(インスタントでも♪)
- 2 プルーンエキスを加えてよく溶かし、甘さを見てオリゴ糖を加えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
ブ〜子2013/05/22 12:53プルーンは平気なんだけど、エキスが苦手でオリゴ糖のみ(焦)子どもの時、祖母がミキプルーンをトーストにぬりジャムだから食べなさい出されてからトラウマなんです
-
ぶるぶるらぶ2012/11/08 14:04粒のプルーンで♪潰しながら飲んだよ(´∀`)
そういえば子供の頃、家にいつもプルーンエキスがあったから舐めてたなぁ~^^
旨ゴチ様~♪ -
梨ボー2012/09/07 23:25最後のプルーンになっちゃったから味わって食べたよ。8月の電気代かなり使ったと思ったけど なんとか去年の8月より安くてホッとしたよ^^
-
梨ボー2012/09/05 15:24今日の朝イチコーヒーはプルーンを入れて美味しく飲んで食べたわ^^昨日の話だけど・・熊肉って甘いんだ~、クマの外見と大違いなのね^^