アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の柚子浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
お浸しは、ふっくらと、だし醤油を含ませた方が上品だし味が均一で好きです(^_^)見栄えもいいし、塩分過剰摂取を避けるのに最適♪柚子無しでも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草(茹で)
120g
*めんつゆ(2倍濃縮)
大匙1
*水
大匙1
*冷凍柚子果皮すりおろし
小豆粒大
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて冷水に取り、軽く水気を絞って*を絡めて冷蔵庫に入れておく。(軽~く絞るだけです!)
  2. 2
    食べる時に器に盛り、残った汁を適量回しかけ、鰹節を振って完成♪

おいしくなるコツ

ほうれん草がふっくらジューシーに味を含む様に、あまり絞り過ぎないようにすると美味しいです(^^♪

きっかけ

簡単・副菜です(^_^)

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の柚子醤油浸し

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/25 12:14
上品な!お味!ジューシーで美味しいですね!ごちそうさまでした。
たよこs
たよこsさん♪柔らかジューシーな仕上がりが写真でも分かります~(^・^)!美味しそうに作って下さってありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする