超超簡単!菜の花レシピ! レシピ・作り方
![超超簡単!菜の花レシピ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6b9548aca1b501b51c971062d092c2215d24d08.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを細切りにする。
菜の花を洗って水気をふき取る。 - 2 フライパンにサラダ油をいれてベーコンをじっくりと炒める。
- 3 菜の花をいれて炒め、菜の花がしんなりとしてきたら塩コショウをふりかけ、醤油をまわしいれてできあがり!
きっかけ
春になると毎年菜の花をたくさんいただきます。簡単においしく食べる方法はないかな~と考えていたら思いつきました。
おいしくなるコツ
ベーコンのうまみ油がでてくるのでサラダ油は控えめにします。
- レシピID:1050002302
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません